Сушилка представляет собой камеру, закрытую металлическими щитами и дверями, заполненными теплоизоляцией. Для наблюдения за сушкой продукта, отбора проб, очистки лотков и ремонта сушилки в ее конструкции предусмотрены быстросъемные щиты с застекленными люками и двери. В начале и в конце сушилки предусмотрены двухстворчатые двери, предназначенные для осмотра камеры внутри с торцов, а также для очистки лент от остаточного продукта. Предусмотрено также освещение над четырьмя сетками в начале и конце сушильной камеры. Внутри сушилки один над другим расположены 5 пар барабанов На каждую пару барабанов натягивается бесконечная сетчатая проволочная лента из нержавеющей стали. Каждая пара барабанов, относительно другой, смещены по длине, что предотвращает попадание сырого продукта в сухой, при переходе его с одной ленты, на другую. На приводных колонках установлены цепные вариаторы с диапазоном регулирования Д=6, которые обеспечивают бесступенчатое регулирование скорости движения конвейерных лент.
Технические характеристики:
Рабочая поверхность конвейерных лент: 15 м2;
Ширина конвейерной ленты 1250мм;
Количество конвейерных лент 5шт;
Общий расход пара 400кг/ч;
Установленная мощность электрооборудования 5,6кВт;
Производительность отсасывающих вентиляторов 18350м3/ч;
Общий ресурс работы сушилки 64000ч;
Производительность по высушенному продукту, кг/ч, при снижении влажности в %:
Картофеля от 80 до 12% - 35кг/ч;
Моркови от 87 до 14% - 20кг/ч;
Лука от 85 до 14% - 22кг/ч;
Свеклы от 85 до 14% - 24кг/ч;
Капусты от 92 до 14% - 10кг/ч;
Грибы от 82 до 14% - 8кг/ч;
Груши от 88 до12% - 5кг/ч;
Сливы от 87 до 24% - 6кг/ч;
Вишни от 86 до 19% - 10кг/ч;
Яблоки от 88 до 18% - 5кг/ч;
Лекарственые травы от 80 до 12% - 4кг/ч;
Макарон короткорезанных - 120кг/ч;
ТБО (твердые бытовые отходы) от 80 до 20% - 15кг/ч;
Габаритные размеры:
Длина 6815мм;
Ширина 2570мм;
Высота 4900мм;
Масса не более 7100кг;